Agro-alimentaire
Préparateur en produits de boucherie
Apprendre à travailler en boucherie sous l’autorité d’un boucher
Filière(s) : Production artisanale
Renseignements pratiques
- Formation à temps plein à Poulseur (face à la gare).
- 9 mois plus 3 mois de stage en entreprise.
- Attestation de fréquentation
- Entrée permanente
Objectifs et programme
Pouvoir travailler en atelier de boucherie, pouvoir gérer le comptoir et accueillir les clients.
Par la démarche de l’Entreprise de Formation par le Travail, vous apprendrez à :
- Appliquer les principes d’hygiène.
- Réaliser des préparations.
- Conditionner et réfrigérer les viandes et préparations.
- Gérer le comptoir et l’accueil des clients.
- Gérer les stocks.
- Entretenir, nettoyer et désinfecter le matériel.
- Adopter un comportement professionnel et à respecter les règles de sécurité et d’ergonomie.