Agro-alimentaire
Confection de sandwichs, salades et petite restauration
Apprentissage du travail en sandwicherie ou en cafétéria d’école
Filière(s) : Horeca, Sandwicherie
Renseignements pratiques
- La formation est à temps plein du lundi au vendredi pour une durée de 8 mois plus un stage de 1 mois en entreprise.
- Entrées permanentes. Rue Bellaire, 13 à Neupré (accès possible avec notre navette)
- Défraiement de 2 €/heure de formation suivie.
- Après 300 heures de formation, attestation de fréquentation.
Objectifs et programme
- Acquérir des compétences comportementales et des compétences de base du métier pour pouvoir par la suite suivre une formation qualifiante.
- Vous apprendrez à travailler en atelier alimentaire, à appliquer les principes d’hygiène, à préparer les légumes, les viandes, les charcuteries, les fromages, à confectionner des sandwichs et des salades, à gérer les stocks, à entretenir, nettoyer et désinfecter le matériel, à assurer le contact client lors du service en salle.
- Vous apprendrez aussi à adopter un comportement professionnel et à respecter les règles de sécurité et d’ergonomie.