Agro-alimentaire
Boulangerie-Pâtisserie
Se former aux métiers par la pratique.
Filière(s) : Boulangerie – Pâtisserie
Renseignements pratiques
- Fréquence : Entrée permanente.
- Durée: +/- 1 an.
- Mise en place d’un ramassage (camionnette).
- Contrat F70 bis
- Défraiement : 1 € brut/heure.
- Remboursement des frais de transport.
- Intervention dans les frais de garderie/crèche.
Objectifs et programme
- Acquérir les savoirs, savoir-faire, savoir-être inhérents à la profession d’aide-boulanger-pâtissier.
- Formation pratique au sein de l’atelier de boulangerie-pâtisserie (Boulangerie, Briocherie, Pâtisserie traditionnelles).
- Modules théoriques (Technologie boulangerie-pâtisserie, santé/hygiène, développement personnel, expression/communication, autonomie sociale, recherche emploi, formation générale).
- Stages d’acculturation et de formation en entreprises extérieures.