Agro-alimentaire

Assistant de production

Acquérir connaissances / compétences de base pour travailler à la chaine
Filière(s) : Production en industrie

Les dernières infos

Assistant de production
Date de mise à jour de ces informations
03/06/2024
Personne de contact pour cette formation
Marie-Sophie Cordier
Date de début et de fin de la prochaine session de formation

Du 09/09/2024 au 09/12/2024

Nombre de place(s) disponible(s) / Nombre maximum de places

10 / 12

Date et horaire de la prochaine séance d’information

10/06/2024 de 10:00 à 12:00

Remarque : 230403 - Assistant de production

Public

  • Public éligible CFISPA

Renseignements pratiques

  • Entrées trimestrielles
  • Durée : de 6 à 18 mois
  • 35h par semaine, du lundi au vendredi de 8h10 à 16h16
  • Indemnités de formation horaire 2,57€ ou 6,05€ (soumis à l’indexation) selon le statut, intervention dans les frais de transport et les frais de crèche/garderie.

Objectifs et programme

  • Apprendre à réaliser des opérations de traitement, de finition, de conditionnement à tout stade de la production à la main ou l’aide d’outils.
  • S’intégrer dans une équipe de travail
  • Atteindre un niveau suffisant en termes de qualité/quantité de travail et autonomie pour intégrer un poste de travail
  • Installer et approvisionner son poste de travail
  • Assurer le traitement des produits
  • Assurer les finitions
  • Conditionner et étiqueter les produits
  • Assurer le stockage des produits
  • Nettoyer et ranger son poste de travail